《舞獅的藝術》The Art Of Lion Dance

返回書刊目錄

 

 

 

 

 

 

 

書名:《舞獅的藝術》The Art Of Lion Dance
書度:A5 
定價:HK$78
內容簡介:
   

首部完整記錄中國獅藝文化的著作.香港出版史無前例的罕見經典。

每逢喜慶節日及神誕活動,壽慶嫁娶或店舖開張等,都有舞獅表演助慶增添熱鬧氣氛。但一直以來,關於舞獅的歷史,卻是支離破碎,有些歷史典故和珍貴圖片幾近失傳!

《舞獅的藝術》作者是資深的獅藝導師,他經過長年的資料搜集、文獻整理,明查暗訪,對千幾年的醒獅文化重新整理和研究,加上自己的親身經驗,終於撰寫了這部香港出版史上史無前例、首部完整記載獅藝文化的經典作品,亦是香港第一本有關傳統舞獅的書刊,內容講述了舞獅的由來、變遷及與中華文化的關係,也圖文並茂地深入講解獅子的種類、各種獅子的形態、舞獅各種青陣和採青的方法、舞獅以達致獅人合一的技巧、演繹舞獅劇本的技法、舞獅的趣味典故和禁忌等,同時亦分享了作者多年舞獅教學的心得,更對現今獅藝發展的利與弊進行了探究,書中更將幾近失傳的獅藝歷史文獻和珍貴圖片完整地一一呈現每位讀者目前。

對香港史有興趣的朋友,想對中國文化習俗有更深認識的全球華人都應該擁有一本! 

超媒體出版 版權所有 侵害必究  

台灣網站登錄目錄